Team Work M2 SpeedTour 2013 :Grand Prix de Genève

Didn´t I told you these people are Multihull freaks? Ventilo M2 Tour Press Release M2 SpeedTour – MaxComm
———-
“Olivier Schenker and his crew are needed in five innings on the Grand Prix of Geneva. GSMN Genolier , led by Michel Vaucher won for his part TeamWork M2 Speed ​​Tour 2013
Geneva, September 8, 2013 – Despite a long wait on the water and an attempt to start any race could be held this day at the Yacht Club of Geneva. The wind has blown that in a short grain , not only to continue the race started. This is the 75th Bol d’ Or Mirabaud Olivier Schenker is required on the basis of five races sailed yesterday with three wins . Valruz – Creating and Yvan Bourgnon Patrimonium of Nicolas Rossier completed the podium of the Grand Prix of Geneva in a final round of TeamWork M2 Speed ​​Tour 2013.

“We could not ask for more ,” said Olivier Schenker , winner of the weekend . “This is the first time we won a Grand Prix , and the more you earn a place in general that propels us on the final podium . It is a perfect end to the season and we are really happy to finish on such a key positive . We are already looking forward to next year. We’re back with the same crew and of course try to do better . “

Full Press Release (French below)
Communiqué de presse
Le M2 «75ème Bol d’Or Mirabaud» remporte le Grand Prix de Genève, GSMN Genolier gagne le Championnat

Olivier Schenker et son équipage s’imposent en cinq manches sur le Grand Prix de Genève. GSMN Genolier, mené par Michel Vaucher remporte pour sa part le TeamWork M2 Speed Tour 2013
Genève, le 8 septembre 2013 – Malgré une longue attente sur l’eau et une tentative de départ, aucune course n’a pu être disputée ce jour devant le Yacht-club de Genève. Le vent n’a soufflé que lors d’un bref grain, ne permettant pas de poursuivre la seule course lancée. C’est donc le 75ème Bol d’Or Mirabaud d’Olivier Schenker qui s’impose sur la base des cinq régates disputées hier, avec trois victoires. Valruz-Création d’Yvan Bourgnon et Patrimonium de Nicolas Rossier complètent le podium de ce Grand-Prix de Genève, ultime manche du TeamWork M2 Speed Tour 2013.

«On ne pouvait pas rêver mieux» a déclaré Olivier Schenker, vainqueur du week-end. «C’est la première fois qu’on remporte un Grand-Prix, et en plus on gagne une place au général qui nous propulse sur la dernière marche du podium. C’est une fin de saison parfaite et on est vraiment content de terminer sur une touche aussi positive. On se réjouit déjà de l’année prochaine. On repart avec le même équipage et on essayera évidemment de faire mieux».

GSMN Genolier, le bateau de Michel Vaucher conserve quant à lui la tête du championnat, malgré une huitième place ce week-end. Tilt d’Alex Schneiter, qui termine 9ème garde également sa seconde place au terme de cette saison. 75ème Bol d’Or Mirabaud gagne par contre un rang, et se retrouve, grâce à sa victoire, sur le podium du TeamWork M2 Speed Tour. «Notre objectif était de gagner le championnat» a expliqué Michel Vaucher. «On ne termine pas sur une très bonne note, on s’est un peu concentré sur Tilt pour assurer notre place au championnat. Du coup, on n’a pas très bien navigué. Mais l’essentiel est d’avoir atteint l’objectif, et on est vraiment content de remporter cette saison. C’est une belle récompense. »

Rodolphe Gautier, fondateur de l’AM2 en 2004 et président sortant, a fait de son côté le point sur ces huit saisons de régates intenses. «Il y a énormément de beaux souvenirs, notamment les premiers héliportages avec deux machines pour transporter les voiliers entre le lac de Neuchâtel et le Léman. Plusieurs Bol d’Or du lac de Neuchâtel, très ventés, restent également des moments marquants. Les deux étapes hors du pays l’année dernière, à Hyères et sur le lac de Garde pour la Centomiglia resteront finalement gravées dans les esprits. Je me réjouis de poursuivre comme simple concurrent. Du sang neuf et de nouvelles idées vont surgir. Je suis convaincu que l’esprit de base de la classe perdurera. Ces catamarans sont fantastiques, et vont continuer à faire naviguer de nombreux régatiers, surtout si on arrive à les faire voler.»

Ivan Kocijancic, directeur des opérations de TeamWork Genève, présent pour la distribution des prix, a félicité l’ensemble des concurrents de ce championnat pour leur engagement et leur compétitivité lors des huit étapes de ce TeamWork M2 Speed Tour 2013.

Photos: ©Jean-François Hervo